Toutes les actualités
Journée technique Départementale
Produire sans nuire, une remise en question pour notre avenir
La Fédération des CUMA Haute-Vienne, en partenariat avec l’EPLEFPA de St Yrieix la Perche, organise le jeudi 22 septembre 2022 de 9h à 17h, une journée technique intitulée Produire sans nuire une remise en question pour notre avenir.
Cette journée a pour but de mettre en lumière de nouvelles pratiques en lien notamment avec l’agriculture de conservation des sols, la limitation du travail du...
Plan de relance 2022 : délais supplémentaires!
France Agrimer a validé le 29 juin la prolongation de 6 mois de délai de réalisation des investissements soutenus par le Plan de Relance. La période d'achat sera de 2 ans au lieu d'1 an et 6 mois.
Quelques précisions :
- le délai d’exécution est fixé à 24 mois à compter de la date d’autorisation d’achat.
- La subvention est versée sous la forme d’un paiement unique après dépôt de la demande de versement de la subvention dans la téléprocédure dédiée au plus tard 4 mois après la date de fin d’exécution, soit dans un délai maximum de 28 mois après la date d’autorisation d’achat.
-...
Succès de la formation Moissonner Vite et Bien!
La formation organisée par la FDCUMA 87 le 16 juin 2022 a été un réel succès!
En voici quelques photos...
formation_moissonner_1
formation_moissonner_2
formation_moissonner_3
formation_moissonner_5
formation_moissonner_4
Le Conseil Départemental de Haute-Vienne à la rencontre des CUMA
Le mercredi 8 juin, le président du Conseil départemental, Jean-Claude Leblois, ainsi que Stéphane DELAUTRETTE et Monique PLAZZI, élus départementaux sur St Yrieix la Perche, ont visité deux CUMA situées sur St Yrieix : la CUMA d’Abattage et de Transformation et la CUMA Arédienne. Stéphane Renou, président de la Fédération des CUMA de Haute-Vienne, ainsi que Julien Bonneaud membre du Bureau étaient également présents
La CUMA d'abattage et de transformation de ST Yrieix
La CUMA d’abattage a été créée en 1993 par un groupe d’agriculteurs souhaitant un outil mutualisé afin de réduire ses charges de transformations mais aussi permettant de maîtriser l’abattage. Mettre en avant la traçabilité était également une priorité. Des conserves de volailles, bovins, ovins et même lapins sous forme plats...
Offre d'emploi à pourvoir au sein de la Fédération 87
La fédération des CUMA de la Haue-Vienne recherche son ou sa nouveau (elle) responsable de structure.
Offre détaillée ci-dessous...
Formation Moissonner Vite et Bien!
Retrouvez ci-dessous le programme de la journée de formation organisée par la FDCUMA 87 sur le site des Vaseix.
Pages
